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Salada de Camarões Picantes com Orecchiette

 
 
 
 
Para 4 pessoas

450 g de camarão
400 g de massa orecchiette
sal
1 malagueta seca
1 folha de louro
óleo
1 cebola roxa
1 malagueta vermelha fresca
2 dl de azeite virgem extra 
0,5 dl de vinagre de vinho branco
200 g de rúcula
flor de sal
folhas de tomilho limão
fatias de pão torrado



Preparação

Coza a massa orecchiette num tacho com água a ferver temperada com sal até estar al-dente.

Escorra, passe por água fria corrente e adicione um fio de óleo. Misture bem e reserve.

Leve outro tacho ao lume com água a ferver temperada com sal, a folha de louro e a malagueta seca. Quando ferver introduza os camarões e deixe ferver durante 1 minuto. Escorra e arrefeça-os mergulhando-os em água com gelo. Escorra bem, retire-lhes as cabeças e as cascas e reserve.

Descasque e pique finamente a cebola roxa. Retire o pedúnculo e as sementes à malagueta fresca e corte-a em rodelinhas.
Misture as cebola picada e as rodelinhas de  malagueta, numa tacinha com o azeite e o vinagre, tempere com flor de sal e mexa .

Separe as folhas de rúcula, lave e escorra muito bem.
Misture os camarões com a massa, junte-os à rucola e tempere com o molho picante.

Distribua pelos pratos de serviço e enfeite com folhas de tomilho limão.


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